Адрес:
107258, Россия, Москва,
ул. 1-я Бухвостова, д.12/11, корп. 12

Телефоны:
 

+7(495) 223-67-92 

+7(495) 223-68-29


E-mail:  mt@ooork.ru

 
Исполнительный директор

 
Специалист коммерческого отдела

Часто задаваемые вопросы
5.png
4.png
6.png
1.png

   Что нужно знать руководителю предприятия, организации или частному предпринимателю для того, чтобы осуществить рекламно-информационное оформление своего предприятия? 

   Прежде всего нужно знать, что в Москве установлен определенный порядок рекламно-информационного оформления предприятий, организаций. Этот порядок определен: 

  • Федеральным законом "О рекламе" от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ;
  • ГОСТ Р 52044-2003. Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения;
  • Правила размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве (Постановление правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. № 902-ПП);
  • Правилами установки и эксплуатации рекламных конструкций (постановление Правительства Москвы от 12.12.2012 г. № 712-ПП; постановление Правительства Москвы от 12.12.2012 г. № 713-ПП); 
  • Положением "О порядке проведения технической экспертизы объектов наружной рекламы и информации в городе Москве", утвержденным Председателем Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы и введенным в действие приказом Комитета от 23 января 2009 года № 02-55-5/9.                                  

    Проектирование рекламных (информационных) конструкций и их электроустановок осуществляется в соответствии с нормативной документацией, утвержденной на федеральном и отраслевом уровнях. (см. раздел Нормативная правовая база). 

   В соответствии с приведенными выше нормативными правовыми документами рекламные (информационные) конструкции подлежат технической экспертизе.
    Техническая экспертиза рекламных (информационных) конструкций подразделяется на:
    - экспертизу проектной документации конструкций и (или) электроустановок;
    - экспертизу конструкций и (или) электроустановок, законченных монтажом и введенных в эксплуатацию;
    - экспертизу конструкций и (или) электроустановок, находящихся в эксплуатации.
    В соответствии с установленным порядком, Заявитель (Заказчик) подает в ООО «Реклама-Качество» Заявку на проведение экспертизы по установленной форме. К Заявке прилагаются все необходимые документы, определенные видом экспертизы.

    При проектировании и экспертизе конструкций, расположенных на зданиях и сооружениях, проводится техническое обследование элементов строительных конструкций зданий (сооружений) с целью определения возможности размещения и (или) дальнейшей эксплуатации на здании указанной конструкции.
    На основании оформленной Заявки ООО «Реклама-Качество» выставляет Заявителю счет на оплату работ по экспертизе. После оплаты счета ООО «Реклама-Качество» проводит работы по экспертизе в течение установленного в Заявке срока.
    После проведения экспертных работ, при положительных результатах экспертизы, Заявителю выдается положительное заключение по технической экспертизе и необходимые приложения к нему.
    При отрицательных результатах экспертизы Заявителю направляется Уведомление с перечнем обнаруженных несоответствий, рекомендациями по их устранению и устанавливается срок их устранения.
    Если в установленный срок несоответствия не будут устранены, или Заявитель письменно не проинформирует ООО «Реклама-Качество» об их устранении, выдается отрицательное экспертное Заключение.

    

Более подробные консультации (бесплатные) по вопросам проектирования и технической экспертизы рекламных (информационных) конструкций и их электроустановок  Вы можете получить у наших специалистов по телефону, по электронной почте или непосредственно в нашем офисе.

 
Copyright © 2004-2016 ООО "Реклама - Качество". Проектирование и экспертиза рекламных (информационных) конструкций. Обследование зданий и сооружений.